Пт 02 2016 07:47:55

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Даврон Хидоятов провел встречу с представителями Европейской школы менеджмента и технологий (ЕШМТ) и Научно-образовательного центра корпоративного управления (НОЦКУ).

Встреча стала продолжением диалога, начатого 8 июля 2015 года на переговорах руководства Комитета с Президентом Европейской школы менеджмента и технологий г-ном Йоргом Рохоллом, в ходе которых стороны договорились изучить возможность создания филиала ЕШМТ в г. Ташкенте, отмечает пресс-служба Госкомконкуренции.

В настоящее время представителями ЕШМТ и НОЦКУ определены три варианта проведения обучения по программе MBA (магистр делового администрирования), реализация которых создаст основу для получения международной аккредитации. Для четкой и своевременной реализации этих целей разработан Совместный план - «дорожная карта».

Германская сторона была проинформирована о продолжающейся работе по выполнению Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах», в частности о том, что в конце февраля в Научно-образовательном центре корпоративного управления начнётся очередной курс обучения для руководящего состава АО, Комиссией по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления утверждён Кодекс корпоративного управления, разработанный с участием консультантов Indecon (Германия), совместно с Всемирным банком, МФК и Азиатским банком развития ведётся подготовка проведения международного «круглого стола» по вопросам корпоративного управления и т.д.

Стороны с удовлетворением отметили, что в 2015г. году, с широким привлечением профессорско-преподавательских кадров ведущих образовательных учреждений Германии, на базе Научно-образовательного центра корпоративного управления было организовано повышение квалификации в сфере корпоративного управления более 160 руководителей акционерных обществ, банков, крупнейших предприятий республики, половина из которых прошла стажировку на немецких предприятиях.

По итогам встречи стороны договорились о мерах дальнейшего сотрудничества и постоянном взаимодействии.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения