Пн 11 2015 06:01:49

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальный павильон Узбекистана на всемирной выставке Expo Milano-2015 посетили около 700 тыс. человек.

Напомним, что всемирная выставка Expo Milano-2015 прошла в мае-октябре текущего года в Милане (Италия).

В национальном павильоне Узбекистана площадью в 500 квадратных метров была представлена экспозиция, рассказывающая об истории развития Узбекистана, ее огромном экономическом потенциале, свободных индустриально-экономических зонах и благоприятном инвестиционном климате, совершенствовании транспортной и туристической инфраструктуры, исторических и современных городах, богатой культуре нашего народа.

Оформленные в национальном стиле стенды своим необычным дизайном и богатым содержанием привлекли внимание участников выставки. Национальный павильон Узбекистана посетили около 700 тысяч человек, сообщает УзА.

Как сообщили в пресс-службе Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, на выставке, прошедшей под девизом “Накормить планету. Энергия для жизни”, была представлена также осуществляемая в Узбекистане работа по развитию сельского хозяйства, выращиванию экологически чистых фруктов и овощей, увеличению объемов животноводческой, птицеводческой и рыбоводческой продукции, внедрению в сферу современных технологий.

Интерес посетителей вызвала информация о пищевой промышленности Узбекистана, развитии производства по переработке мяса, молока, винограда и другой сельхозпродукции, специях и лекарственных растениях, а также об узбекской национальной кухне. По теме каждого раздела демонстрировались интересные фильмы и ролики.

Всемирная выставка Expo Milano-2015 предоставила широкие возможности компаниям и предприятиям Узбекистана для установления торгово-экономического сотрудничества с зарубежными предпринимателями, дальнейшего расширения имеющихся связей, достижения договоренностей по экспорту продукции и услуг, привлечения в нашу страну инвестиций, разработки и реализации перспективных проектов. Компании Узбекистана подписали договоры о сотрудничестве с крупными фирмами и компаниями различных стран.

В частности, достигнута договоренность с компаниями и организациями США, Южной Кореи, Китая, Германии, Италии, Турции и других стран о расширении экспорта произведенной в Узбекистане продукции.

Подписаны документы об установлении и развитии сотрудничества в сфере туризма с такими компаниями Италии, как NeLanka Group, Asso Development, AIGO, Eco Turism Toscana, о расширении связей в научно-технической сфере с итальянскими организациями Lupo Studio Tecnico и Telecom Design.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения