Запрет на импорт цемента отменяется

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – Внесены изменения в постановление Кабинета Министров «О временном ограничении экспорта сырья для производства медицинских изделий и импорта цементной продукции в период пандемии коронавируса» (№ 309, 22.05.2020 г.).

Подробнее
В Хорезме идет строительство инновационного тепличного комплекса, учрежденного компанией «Avtosanoat Invest»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – Одна из основных задач экономики страны во все времена – это развитие сельского хозяйства и обеспечение населения качественными продуктами. В данных целях, а также в целях диверсификации продукции и создания новых рабочих мест в сельской местности компанией ООО «Avtosanoat Invest» структуры АО «Узавтосаноат» в сентябре 2019 года было начато строительство тепличного комплекса по выращиванию продукции сельского хозяйства и овощеводству.  Комплекс площадью 12 гектаров строится с использованием энерго-эффективных технологий, метода гидропоника, системы экономии воды и топлива в цикле отопления и подогрева и станет самым большим проектом подобного класса в Узбекистане.

Подробнее
Природный газ и газовый конденсат добываются из восстановленной скважины на месторождении «Южный Кемачи»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – На месторождении «Южный Кемачи» в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении АО «Узбекнефтегаз» проводится капитальный ремонт нескольких скважин. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Подробнее
МВФ предоставил Узбекистану льготный кредит на $375 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – 18 мая 2020 года Совет Директоров Международного Валютного Фонда одобрил выделение Республике Узбекистан льготных заёмных средств в размере 375 млн долларов США в целях смягчения негативного влияния коронавирусной пандемии на экономику страны.

Подробнее
Доходы Государственного бюджета за I квартал 2020 года составили 28,5 трлн.сум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – По итогам I квартала 2020 года доходы Государственного бюджета составили 28,5 трлн. сум, расходы - 27,7 трлн.сум, бюджет исполнен с профицитом в размере 0,8 трлн.сум или 0,5 % к ВВПЮ, сообщает Министерство финансов Узбекистана.

Подробнее

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения