Доходы Государственного бюджета за I квартал 2020 года составили 28,5 трлн.сум

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – По итогам I квартала 2020 года доходы Государственного бюджета составили 28,5 трлн. сум, расходы - 27,7 трлн.сум, бюджет исполнен с профицитом в размере 0,8 трлн.сум или 0,5 % к ВВПЮ, сообщает Министерство финансов Узбекистана.

Подробнее
Шавкат Мирзиёев: Дома будут отремонтированы и построены государством бесплатно

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) –- Президент Шавкат Мирзиёев вновь подчеркнул, что техногенная авария на водохранилище стала большим испытанием, создана правительственная комиссия и мобилизованы все силы и возможности для ликвидации последствий наводнения.

Подробнее
Опрос ЦЭИР по оценке бизнес климата в Узбекистане за апрель 2020 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) –- С 1 по 8 мая т.г. Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при Администрации Президента Республики Узбекистан проведен опрос среди предпринимателей для оценки бизнес климата в Узбекистане. В опросе приняло участие 451 предприятие. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Центра экономических исследований и реформ.

Подробнее
Узбекистан планирует приватизировать шесть банков

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ «О cтратегии реформирования банковской системы Республики Узбекистан на 2020–2025 годы».

Подробнее
Рост ВВП Узбекистана в 2020 году ожидается на уровне 1,5%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ожидается, что в Узбекистане будет зафиксирован скромный рост ВВП в 1,5 процента, несмотря на глобальный экономический спад, вызванный вспышкой пандемии коронавируса, говорится в опубликованном сегодня макроэкономическом отчете Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). 

Подробнее

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения