Ср 02 2016 10:56:08

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Компания Casale (Швейцария) модернизирует мощности АО «Навоиазот» по производству азотной кислоты.

Акционеры АО «Навоиазот» дали согласие на совершение обществом крупной сделки с компанией Casale (Швейцария) по строительству на условиях «под ключ» производства азотной кислоты стоимостью $177 млн.

Проект предусматривает комплексную реконструкцию агрегатов азотной кислоты на базе нового энергетического и технологического оборудования.

В ходе реконструкции мощности по выпуску неконцентрированной азотной кислоты будут увеличены в 1,4 раза — до 500 тысяч тонн в год.

Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств АО «Навоиазот», средств Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан, кредитов иностранных банков, кредитных ресурсов, привлекаемых подрядчиком.

АО «Навоиазот» (бывший Навоийский химический комбинат) было введено в строй в 1964 году и специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения