Сб 04 2021 11:32:18

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – 10 апреля 2021 года прибывшая в г. Доху с рабочим визитом делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым встретилась с главой политического офиса Движения «Талибан» в Катаре муллой Бародаром Ахундом.

В ходе встречи обсуждены вопросы, связанные с продвижением мирного политического процесса в Афганистане в целях установления в стране устойчивого и долгосрочного мира.

Мулла Бародар выразил искреннюю признательность Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву за постоянное внимание к проблемам Афганистана. Кроме того, представитель руководства Движения «Талибан» приветствовал инициативы Узбекистана по реализации в Афганистане важных экономических проектов в сферах транспорта и энергетики.

Он особо отметил, что крупные инфраструктурные проекты, осуществляемые Узбекистаном, будут содействовать не только экономическому развитию Афганистана, но и созданию необходимых условий для запуска полноценного политического процесса в стране. Таким образом, Афганистан в будущем может стать «мостом доверия и сотрудничества» между Центральной и Южной Азией.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения