Пт 03 2018 10:03:21

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- ЕБРР и Европейский Союз (ЕС) сегодня запустили Региональную программу малого бизнеса в Узбекистане.

Проект нацелен на передачу ноу-хау в области финансирования микро-, малых и средних предприятий (ММСП) по всей Центральной Азии. Проект реализуется под руководством ЕБРР и финансируется Европейским Союзом.

В Узбекистане RSBP предоставит доступ к платформе для передачи и обмена знаниями финансовым учреждениям, которые занимаются финансированием ММСП.

Проект RSBP также окажет поддержку финансовым учреждениям в получении систематизированного электроного доступа к опыту ЕБРР в этой области.

Ожидается, что эта платформа постепенно трансформируется в систему онлайн-обучения, которая будет доступна финансовым учреждениям в Центральной Азии с широким охватом. Более того, финансовые учреждения в Узбекистане получат доступ к регулярному очному обучению по различным темам, связанным с обслуживанием ММСП.

ММСП играют особенно важную роль в Узбекистане, так как их суммарный вклад в ВВП составляет около 60% и они обеспечивают работой почти 80% трудоспособного населения страны.

RSBP реализуется немецкой консалтинговой компанией IPC (Internationale Projekt Consult GmbH), которая обладает успешным опытом в реализации аналогичных проектов в регионе. Ассоциация банков Узбекистана окажет содействие в запуске RSBP в Узбекистане.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения