Ср 11 2020 05:13:50

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Fitch Ratings присвоило выпуску дебютных еврооблигаций Ипотека-Банка на сумму $300 млн. со ставкой 5,5% и погашением в 2025 г. финальный рейтинг «BB-». 

Банк использует поступления от выпуска главным образом для кредитования в иностранной валюте локальных заемщиков в Узбекистане.

Присвоение финального рейтинга следует за получением документации, которая соответствует предоставленной ранее информации. Финальный рейтинг находится на одном уровне с ожидаемым рейтингом, присвоенным необеспеченным облигациям 9 ноября 2020 г. 

Рейтинг облигаций находится на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») Ипотека-Банка, поскольку облигации представляют собой безусловные, приоритетные необеспеченные обязательства банка, равные по очередности исполнения с обязательствами перед его другими приоритетными несубординированными кредиторами.

РДЭ Ипотека-Банка «BB-» обусловлен мнением Fitch об умеренной вероятности поддержки от правительства Узбекистана («BB-»/прогноз «Стабильный»). Такое мнение учитывает умеренную способность, а также высокую готовность Узбекистана предоставлять поддержку банку исходя из мажоритарной государственной собственности, а также потенциально низкой стоимости поддержки Ипотека-Банка в сравнении с валютными резервами государства и истории предоставления поддержки государственным банкам, которые доминируют в банковском секторе Узбекистана.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения