Ср 08 2020 11:46:31

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») АКБ Кишлок курилиш банк и АК Народный банк Республики Узбекистан («Народный банк») на уровне «BB-». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». 

Fitch также присвоило Народному банку рейтинг устойчивости «b-», что отражает предстоящие изменения в бизнес-модели и балансе банка. Народный банк передаст свои исключительные функции в рамках проводимой политики в качестве агента государства по аккумулированию пенсионных накоплений физических лиц и управления ими Министерству финансов в течение следующих трех лет. Вместе с тем Народный банк продолжит осуществлять пенсионные выплаты ввиду наличия сети филиалов, крупнейшей в стране.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ РДЭ, РЕЙТИНГИ ПОДДЕРЖКИ И УРОВНИ ПОДДЕРЖКИ ДОЛГОСРОЧНЫХ РДЭ

РДЭ Кишлок курилиш банка и Народного банка обусловлены потенциальной поддержкой со стороны Узбекистана («BB-» /прогноз «Стабильный») в случае необходимости. Рейтинги поддержки банков «3» и уровни поддержки долгосрочных РДЭ «BB-» учитывают умеренную способность и высокую готовность Узбекистана предоставлять поддержку. Это основывается главным образом на 100-процентной государственной собственности рассматриваемых банков (что имеет значительное влияние на нашу оценку), низкой стоимости потенциальной поддержки со стороны властей в сравнении с международными резервами страны, а также недавней истории предоставления поддержки от государства.

Способность Узбекистана предоставлять поддержку Народному банку и Кишлок курилиш банку подкрепляется умеренным размером банковского сектора относительно экономики (суммарные активы банковского сектора были равны 27 млрд. долл. На конец 1 пол. 2020 г. при отношении кредитов к ВВП на уровне, близком к 50%), в то время как валютные резервы государства составляли существенные 31,6 млрд. долл. На ту же дату.

Fitch подтвердило обусловленные господдержкой рейтинги Народного банка и Кишлок курилиш банка, несмотря на недавно опубликованную стратегию правительства страны по реформированию банковского сектора и приватизации государственных банков, поскольку мы полагаем, что власти будут сохранять высокую готовность предоставлять поддержку рассматриваемым банкам до тех пор, пока государство не прекратит осуществлять контроль над ними. Fitch полагает, что государство, вероятно, сначала продаст миноритарные доли в рассматриваемых банках, при этом приватизация контрольных долей будет более долгосрочным процессом. «Стабильный» прогноз по рейтингам Народного банка и Кишлок курилиш банка отражает прогноз по суверенным рейтингам.

РЕЙТИНГИ УСТОЙЧИВОСТИ

На рейтинги устойчивости рассматриваемых банков существенное влияние оказывают непростая операционная среда в Узбекистане, потенциальные недостатки в области стандартов выдачи кредитов и в системах контроля за рисками, быстрый рост кредитования в последние годы и по-прежнему ограниченные коммерческие клиентские базы банков, поскольку бизнес-модели обоих банков в последние годы были сфокусированы на субсидируемом кредитовании в рамках государственных программ. Рейтинги устойчивости также принимают во внимание умеренную долларизацию кредитов у рассматриваемых банков (на уровне 20% у Народного банка и на уровне 16% у Кишлок курилиш банка) относительно среднего уровня по сектору в 48%, приемлемые на сегодня качество активов и показатели прибыльности (несколько лучше у Кишлок курилиш банка) и стабильную капитализацию.

Рейтинг устойчивости Народного банка «b-» ниже, чем «b» у Кишлок курилиш банка, что отражает мнение Fitch о несколько более слабых стандартах выдачи кредитов у Народного банка, что обусловливает более слабые качество активов и показатели прибыльности в последние годы.

Народный банк

Обесцененные кредиты (кредиты 3 стадии и приобретенные или созданные кредитно обесцененные кредиты, ПСКО) снизились до 5,5% от валовых кредитов на конец 2019 г. (согласно последним имеющимся данным по МСФО) с 8,1% на конец 2018 г., но это было обусловлено ростом кредитного портфеля в 1,7 раза в течение 2019 г.

Покрытие обесцененных кредитов суммарными резервами на потери по кредитам составляло невысокие 55%. По мнению Fitch, Народный банк не сможет поддерживать такой высокий рост, хотя этот рост и подкрепляется одновременными крупными взносами капитала от государства.

Портфель корпоративных кредитов (62% от валовых кредитов на конец 2019 г.) состоял в основном из среднесрочного финансирования покупок и импорта оборудования и финансирования оборотного капитала. Розничные кредиты были в целом равномерно распределены между ипотечными кредитами, необеспеченными потребительскими кредитами и кредитами индивидуальным предпринимателям.

Качество кредитного портфеля еще не проверено временем ввиду высокого роста в последние годы и с учетом льготных периодов, предоставляемых клиентам по погашению кредитов. В качестве позитивного момента следует отметить, что большинство кредитов имеет твердое залоговое обеспечение. Концентрация по кредитам является существенной: на 25 крупнейших заемщиков приходилась треть валовых корпоративных кредитов на конец 2019 г.

Показатели прибыльности являются слабыми у Народного банка ввиду его роли в рамках проводимой политики в области аккумулирования пенсионных накоплений, по которым банк выплачивает проценты по ставке, соответствующей ставке рефинансирования, в то время как кредиты предоставляются по более низким процентным ставкам. С 2020 г.

Народный банк выдает кредиты на рыночных условиях, и, как следствие, мы ожидаем, что чистая процентная маржа у банка продолжит укрепляться (8,4% в 2019 г., 3,2% в 2018 г.). Операционная эффективность также улучшилась в 2019 г., но отношение расходов к доходам по-прежнему является высоким, на уровне 72% от валовых доходов. Показатели чистой прибыли у Народного банка будут по-прежнему в существенной степени зависеть от качества активов, поскольку стоимость риска у банка может начать увеличиваться (2019 г.: 2,4%) ввиду прохождения кредитным портфелем проверки временем и непростой операционной среды.

Капитализация подкрепляется регулярными взносами капитала от государства, которые только в 2019 г. в сумме составили около 250 млн. долл., что поддерживало быстрый рост Народного банка. В результате отношение капитала к активам было на комфортном уровне в 25% на конец 2019 г. Регулятивная капитализация была сильной при показателях капитала 1 уровня и общего капитала в 20% и 22,5%, соответственно, на конец 1 кв. 2020 г. в сравнении с минимальными требованиями в 10% и 13%.

В профиле фондирования Народного банка по-прежнему преобладают накопительные пенсионные счета, которые были равны 30% от суммарных обязательств на конец 2019 г. Согласно информации, полученной Fitch от менеджмента, передача этих сберегательных счетов в структуру Министерства финансов будет завершена в следующие три года, после погашения соответствующих активов на балансе Народного банка. Как следствие, диверсификация фондирования, главным образом за счет привлечения клиентских депозитов, является одной из приоритетных задач для банка. На зарубежное фондирование от международных финансовых организаций приходились умеренные 20% от обязательств, и оно имело достаточно длинные сроки и управляемые погашения в предстоящие годы.

Запас ликвидности у Народного банка был хорошим, поскольку денежные средства и краткосрочные межбанковские размещения у банка составляли 27% от суммарных активов на конец 1 кв. 2020 г. и были достаточными для осуществления краткосрочных погашений долга, привлеченного на финансовых рынках (главным образом межбанковских заимствований и выплат международным финансовым организациям).

Ликвидные активы Народного банка, по нашим оценкам, также были достаточными, чтобы выдержать отток половины средств с клиентских счетов банка, что существенно выше, чем у сопоставимых банков.

Кишлок курилиш банк

Обесцененные кредиты у Кишлок курилиш банка (кредиты 3 стадии и ПСКО) были равны 5,5% от валовых кредитов на конец 2019 г. и лишь на 37% покрывались резервами на потери по кредитам. Качество активов у Кишлок курилиш банка находится под давлением в результате быстрого роста кредитов компаниям малого и среднего бизнеса.

Розничные кредиты составляли 62% от валовых кредитов у Кишлок курилиш банка на конец 2019 г. и включали главным образом ипотечные кредиты, выданные в рамках государственных программ (81% от общей суммы), с незначительным на сегодня уровнем обесценений. Корпоративные кредиты главным образом использовались для финансирования покупок и импорта оборудования и были диверсифицированными в сравнении с сопоставимыми банками: на 25 крупнейших заемщиков приходилось 25% от валовых корпоративных кредитов. Отраслевая концентрация также была умеренной: на крупнейшие секторы (производство и торговля) приходилось 29% и 26% от корпоративных кредитов соответственно.

Показатели прибыльности были умеренными у Кишлок курилиш банка при отношении операционной прибыли к взвешенным по риску активам, равном 1,5% в 2019 г.

Прибыльность подкреплялась улучшающейся эффективностью расходов (отношение расходов к доходам снизилось до 59% в 2019 г. по сравнению с 70% в 2018 г.), стабильной чистой процентной маржой (5% в 2019 г.) и хорошим непроцентным доходом (15% от валовых доходов). Риск, связанный с качеством активов, является основным для прибыльности Кишлок курилиш банка по мере прохождения проверки временем кредитным портфелем, в то время как текущая прибыль до отчислений под обесценение обеспечивает лишь умеренный запас прочности относительно риска по качеству активов (2,5% от средних кредитов в 2019 г.).

Отношение основного капитала по методологии Fitch к регулятивным активам, взвешенным по риску, у банка было близким к 10% на конец 2019 г., в то время как регулятивный капитал 1 уровня приближался к минимальному необходимому значению в 10%. После этого банк получил взнос капитала в размере 780 млрд. узбекских сумов (78 млн. долл., что составляло 50% от регулятивного капитала 1 уровня на конец 2019 г.), чтобы поддержать рост кредитования.

Регулятивные показатели капитала 1 уровня и общего капитала составляли 17% и 19%, соответственно, на конец 1 кв. 2020 г.

Профиль фондирования у Кишлок курилиш банка имеет высокую зависимость от государства: на прямые заимствования от государственных структур приходилось 32% от суммарных обязательств на конец 2019 г., а депозиты от организаций, связанных с государством, составляли еще 8%. Фондирование от международных финансовых организаций было равно 35% от обязательств и имело относительно длинные сроки, основная его часть была привлечена через Министерство финансов, которое, в свою очередь, выступает как гарант по этим средствам.

Ликвидность у Кишлок курилиш банка была слабой, поскольку денежные средства и краткосрочные межбанковские размещения были недостаточными для покрытия потенциальных оттоков долга, привлеченного на финансовых рынках (главным образом краткосрочных межбанковских заимствований), по состоянию на конец 2019 г. Привлечение от государства взноса в капитал в 1 кв. 2020 г. привело к временному улучшению профиля ликвидности у банка до того момента, когда этот капитал будет направлен на рост кредитного портфеля.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ

Факторы, которые в отдельности или вместе могут привести к позитивному рейтинговому действию/повышению рейтингов:

Позитивное рейтинговое действие по обусловленным поддержкой РДЭ, рейтингам поддержки и уровням поддержки долгосрочных РДЭ Народного банка и Кишлок курилиш банка возможно в случае укрепления кредитоспособности суверенного эмитента и будет отражать повышение суверенных рейтингов Узбекистана.

Повышение рейтингов устойчивости потребовало бы существенного улучшения операционной среды в Узбекистане и укрепления коммерческих клиентских баз и бизнес-моделей банков. Повышение рейтинга устойчивости Народного банка также потребовало бы укрепления стандартов выдачи кредитов и стабилизации показателей качества активов с течением времени.

Факторы, которые в отдельности или вместе могут привести к негативному рейтинговому действию/понижению рейтингов:

Негативное рейтинговое действие по обусловленным поддержкой РДЭ, рейтингам поддержки и уровням поддержки долгосрочных РДЭ Народного банка и Кишлок курилиш банка возможно в случае ослабления кредитоспособности суверенного эмитента и будет отражать понижение суверенных рейтингов Узбекистана. Рейтинги также могут быть понижены, если мажоритарные доли в банках будут проданы частным акционерам и агентство будет оценивать надежность поддержки от новых собственников как существенно более низкую, чем от властей Узбекистана в настоящее время.

Рейтинги устойчивости обоих банков могут быть понижены в случае существенного ухудшения качества активов, чрезмерного роста кредитования или ослабления капитализации в отсутствие новых взносов капитала.

БЛАГОПРИЯТНЫЙ/НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ РЕЙТИНГОВЫЙ СЦЕНАРИЙ

Кредитные рейтинги по международной шкале для эмитентов в секторе финансовых организаций и эмитентов облигаций с покрытием имеют благоприятный рейтинговый сценарий (определяемый как 99-й процентиль изменений рейтингов в положительном направлении), предполагающий повышение рейтингов на три ступени в течение трехлетнего рейтингового горизонта, и неблагоприятный рейтинговый сценарий (определяемый как 99-й процентиль изменений рейтингов в отрицательном направлении), предполагающий понижение рейтингов на четыре ступени в течение трех лет. Полный диапазон кредитных рейтингов для благоприятного и неблагоприятного сценариев для всех рейтинговых категорий находится в пределах от «AAA» до «D». Кредитные рейтинги в рамках благоприятного и неблагоприятного сценариев основаны на исторических показателях. Более подробная информация о методологии, используемой при определении кредитных рейтингов для благоприятного и неблагоприятного сценариев по конкретному сектору, доступна по ссылке: https://www.fitchratings.com/site/re/10111579.

ССЫЛКИ НА СУЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫЙ ИСТОЧНИК, УКАЗАННЫЙ КАК КЛЮЧЕВОЙ РЕЙТИНГОВЫЙ ФАКТОР

Основные источники информации, использованные в анализе, приведены в разделе «Применимые методологии».

ПУБЛИЧНЫЕ РЕЙТИНГИ С ПРИВЯЗКОЙ К ДРУГИМ РЕЙТИНГАМ

Долгосрочные РДЭ Народного банка и Кишлок курилиш банка обусловлены потенциальной поддержкой со стороны государства.

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Народный банк и Кишлок курилиш банк имеют оценку релевантности экологических, социальных и управленческих факторов (ESG) на уровне «4» по параметру «Структура управления», поскольку государство принимает значительное участие в управлении банками на уровне советов директоров и применительно к их деятельности. Как следствие, оценки экологических, социальных и управленческих факторов релевантны для рейтингов Народного банка и Кишлок курилиш банка, но не являются рейтинговыми факторами.

Если не указано иначе выше, самый высокий уровень оценки релевантности ESG, если таковая имеется, соответствует скоринговому баллу «3». Это означает, что такие факторы являются нейтральными для кредитоспособности эмитента или оказывают лишь минимальное влияние на его кредитоспособность либо ввиду характера этих факторов, либо ввиду того, как эмитент управляет этими факторами. Более подробная информация о скоринговых баллах оценки релевантности ESG представлена на сайте www.fitchratings.com/esg.

АКБ Кишлок курилиш банк

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «BB-», прогноз «Стабильный»

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «В» Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте подтвержден на уровне «BB-», прогноз «Стабильный»

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте подтвержден на уровне «B»

Рейтинг устойчивости подтвержден на уровне «b»

Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «3»

Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «BB-».

АК Народный банк Республики Узбекистан

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «BB-», прогноз «Стабильный»

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне «В»

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте подтвержден на

уровне «BB-», прогноз «Стабильный»

Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте подтвержден на

уровне «B»

Рейтинг устойчивости: новый рейтинг «b-»

Рейтинг поддержки подтвержден на уровне «3»

Уровень поддержки долгосрочного РДЭ подтвержден как «BB-».

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения