Чт 02 2016 10:05:25

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Узбекистана по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции принимает меры по недопущению рекламы и пропаганды употребления алкогольной и табачной продукции в социальных сетях предприятиями общественного питания.

По данным газеты «Правда Востока», некоторые компании проводят рекламные акции, которые нарушают законодательство Узбекистана.

Специалисты комитета обнаружили ряд рекламных акций, условием которых был заказ одного алкогольного напитка с последующим предоставлением второго в подарок (бесплатно 1+1), а также размещение различных призывов к употреблению алкогольных напитков и табачных изделий, в том числе кальяна.

«Все это - нарушения действующего законодательства, имеющие негативное влияние на подрастающее поколение. Поэтому в адрес предприятий общественного питания, производителей и поставщиков алкогольной и табачной продукции комитет направил письма предупредительного характера, в частности, о прекращении такой рекламы и пропаганды», - отмечает издание.

Например, в социальной сети была размещена реклама ООО Foodservice Group с акцией «Пиво 1+1». Подобную акцию также предоставляли ООО German Cuisine и ООО Petrovich Time.

В результате выявленных нарушений в отношении этих организаций возбудили дела, они получили предписания о недопущении нарушения законодательства о рекламе, а их долж­ностные лица понесли административные наказания.

Всего в 2015 году Госкомконкуренции изучил почти 560 случаев нарушения закона о рекламе (в 2014-м — около 270), по результатам которых установлено 409 случаев нарушения законодательства и выдано 358 предписаний. К 200 нарушителям были применены штрафные санкции на 121,2 млн сумов.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения