Вт 06 2020 09:26:35

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях предотвращения увеличения компрессии и уменьшения пропускной способности в газопроводе «Тумарис-Саватли», а также для увеличения объема добычи природного газа на месторождении «Тумарис» Газлийского нефтегазодобывающего управления АО «Узбекнефтегаз», от газопровода «Тумарис – Саватли» до газопровода «Даяхотин – Кульбешкак» был установлен и введен в эксплуатацию газопровод диаметром 426х16 мм. протяженностью L-9,2 км.

В результате на месторождении «Тумарис» сжатие трубопроводов природного газа было уменьшено, а пропускная способность трубопровода увеличилась. То есть из-за падения давления в сети газоснабжения (BVN) месторождения «Тумарис» от R-67 кгс/см² до R-52 кгс/см² дополнительно добывается 250,0 тыс. метр кубов природного газа в день. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Наряду с этим, создана возможность передачи добываемых серы из скважин на месторождении «Тумарис» через отдельный газопровод природного газа на комплексную заготовку газа «Кулбешчак», а затем на магистральный газопровод «Учкир-Газли».

Строительные работы велись генеральным подрядчиком АО «Муборакнефтегазмонтаж».

Для справки: месторождение «Тумарис» находится в Ромитанском районе Бухарской области и введено в эксплуатацию в 2019 году.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения