Вс 01 2021 10:04:31

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – В Министерстве инвестиций и внешней торговли состоялась расширенная встреча с руководителями дипломатических миссий Республики Узбекистан за рубежом, в ходе которой был проведен анализ их деятельности по итогам 2020 года, а также рассмотрены ключевые приоритеты в работе на 2021 года.

В мероприятии приняло участие руководство Администрации Президента Республики Узбекистан, соответствующего комплекса Кабинета Министров, в состав которого входит система Министерства иностранных дел, руководство Министерства иностранных дел и Министерства инвестиций и внешней торговли.

Была дана всесторонняя оценка работы каждого дипломата с акцентом на реализованные меры и достигнутые результаты в инвестиционных и внешнеторговых сферах.

Отмечалась приоритетность экономической составляющей в разработке средне- и долгосрочных стратегий взаимоотношений со странами-партнерами. В связи с этим, перед руководителями дипломатических миссий были поставлены конкретные задачи по выработке новых механизмов привлечения иностранных инвестиций и оказанию действенной поддержки отечественным экспортерам, а также обеспечению эффективной защиты их прав и интересов.

В отдельном порядке был рассмотрен ход подготовки к масштабным мероприятиям международного значения, намеченным к проведению в текущем году­ – даны указания принять все необходимые меры по их организации на высочайшем уровне.

По итогам встречи главам дипломатических представительств были даны адресные поручения по активизации работы в конкретных направлениях в целях качественного и своевременного выполнения поставленных задач.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения