Пт 06 2019 09:19:50

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Французская автомобилестроительная корпорация Groupe Renault готов наладить производство автомобилей наиболее популярной в настоящее время модели KWID в Узбекистане. Об этом сообщает агентства «Дунё».

Посольством Республики Узбекистан во Франции организована встреча с руководством корпорации Groupe Renault.

Французская стороны выразила заинтересованность в запуске производства автомобилей Renault в Узбекистане. В частности, отмечалось, что Узбекистан рассматривается компанией как потенциальный ключевой и долгосрочный партнер в Центральной Азии, в связи с чем Renault придает большое значение совместным проектам сотрудничества.

По информации представителя компании, в 2018 году в Узбекистане было реализовано около 6 тысяч автомобилей марки «Lada», также принадлежащей французской компании, что продемонстрировало емкость авторынка страны и интерес местных потребителей к продукций, производимой компанией.

Исходя из широкой востребованности и предпочтений на развивающихся рынках, руководство автоконцерна подтвердило готовность к налаживанию на первом этапе сборки автомобилей класса «А» с последующим переходом на другие сегменты, а также поэтапную локализацию производства.

В частности, «Renault» готов наладить производство автомобилей наиболее популярной в настоящее время модели «KWID», в том числе, для экспорта на рынке стран Центральной Азии и Афганистана.

В целях обсуждения возможности налаживания производства представительная делегация компании Франции планирует посетить Узбекистан в ближайшее время.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения