Пт 09 2016 10:55:26

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиёев будет временно исполнять обязанности Президента Узбекистана.

8 сентября Законодательная палата и Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан провели совместное заседание.

В ходе заседания депутаты Законодательной палаты и члены Сената рассмотрели вопрос о временном возложении исполнения обязанностей и полномочий Президента Узбекистана.

Согласно статье 96 Конституции Узбекистана, при невозможности исполнения действующим Президентом Республики Узбекистан своих обязанностей его обязанности и полномочия временно возлагаются на Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, с проведением в течение трех месяцев в полном соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан» выборов Президента страны.

В ходе заседания обоих палат парламента, председатель Сената Нигматилла Юлдашев заявил самоотвод. Йулдошев обратился с предложением о целесообразности временного возложения исполнения обязанностей и полномочий Президента Республики Узбекистан на Премьер-министра Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с учетом его многолетнего опыта работы на руководящих должностях в органах государственной власти и управления, уважения среди населения.

Законодательная палата и Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан приняли совместное постановление о временном возложении исполнения обязанностей и полномочий Президента Республики Узбекистан на Премьер-министра Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан рекомендовано организовать проведение выборов Президента Республики Узбекистан в полном соответствии с Законом «О выборах Президента Республики Узбекистан».

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения