Вс 01 2021 11:05:50

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – Принято постановление Правительства «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка выдачи документов разрешительного характера на пользование подземными водами» (№ 9, 08.01.2021 г.).

 

Согласно постановлению, утверждены административные регламенты оказания государственных услуг по выдаче гидрогеологического заключения, а также разрешения на бурение скважин к подземным водам.

Согласно регламенту, в частности, гидрогеологическое заключение выдается гидрогеологическими предприятиями системы Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам на срок не более двух лет Центрами государственных услуг или через Единый портал интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ).

За оказание государственных услуг взимается сбор в 10-кратном размере (2 млн. 230 тысяч сумов) БРВ.

При обращении через ЕПИГУ уплачивается 90 процентов (2 млн. 7 тысяч сумов) от этой суммы.

Также, разрешение на бурение скважин к подземным водам выдается на срок выполнения буровых работ, но на не более двух лет.

При этом за оказание государственных услуг взимается сбор в размере 30 процентов БРВ (66 тысяч 900 сумов), а при обращении через ЕПИГУ – 90 процентов (60 тысяч 210 сумов) от этой суммы.

Плата за оказанные государственные услуги по регистрации технического паспорта скважины не взимается.

Гидрогеологическим предприятиям системы государственной геологии при бурении скважин к подземным водам в рамках государственной программы развития и воспроизводства годовой минерально-сырьевой базы получение разрешений не требуется.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения