Чт 10 2015 12:31:20

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 октября в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли проведены переговоры с председателем Японской организации по развитию внешней торговли «ДЖЕТРО» Хироюки Ишигэ.

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического, инвестиционного и инновационно-технологического сотрудничества между двумя странами.

Хироюки Ишигэ особо отметил рост интереса японского бизнеса к развитию долгосрочных связей с узбекскими партнерами, о чем, по его словам, свидетельствует прибытие в г. Ташкент свыше 200 руководителей и представителей ведущих японских корпораций и компаний («Мицубиси», «Мицуи», «Исудзу», «Иточу», «Джогмек», «Марубени», «Шимидзу», «Сумитомо», «Соджиц», «Тойота Цусе» и др.) для участия в работе совместного бизнес-форума, организуемого 25 октября в ходе официального визита Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ в Республику Узбекистан.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении активного взаимодействия по продвижению перспективных проектов сотрудничества в различных отраслях экономики Узбекистана с привлечением передового опыта и современных технологических решений японских компаний.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения