Вс 02 2020 09:58:11

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – В выставочном центре «Brussels Expo» бельгийской столицы Брюссель прошла ежегодная туристическая ярмарка «Holliday Fair-2020», которая является крупнейшей выставкой в области туризма и путешествий в регионе Бенилюкса, сообщает ИА «Дунё». По информации организаторов, в данном мероприятии приняли участие более 800 национальных и международных организаций по туризму, крупные туристические компании и авиакомпании из более 70 стран.

В рамках мероприятия проведена презентация туристического потенциала Узбекистана совместно с авторитетными туркомпаниями стран Бенилюкс, как «Asteria», «BT Tours», «Emotion Planet», «Escape Travel», «HoboReizen», «Joker Reizen», «Dromen», «Koningaap», «Silk Voyage», «Terres Lointaines», «Tiara Tours», «Travel Experts», «Travel Sensations», а также узбекскими туристическими компаниями «SarbonTour», «Turquoise Travel», красочные стенды которых предлагали туристические поездки в нашу страну.

Посольством Узбекистана совместно с туристической компанией «SilkVoyage» была развернута информативная экспозиция о нашей стране, привлекшая интерес со стороны многих посетителей выставки. Стенд был оформлен в традиционном стиле с использованием продукции ремесленничества.

До сведения участников была доведена подробная информация о предпринимаемых в Узбекистане мерах по активизации сферы туризма и созданию современной туристической инфраструктуры, приоритетных направлениях развития туризма в республике, а также о духовном и культурном наследии, исторических достопримечательностях городов Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива.

Отмечено, что в стране приняты и последовательно выполняются целевые государственные и территориальные программы развития туристической отрасли. За последние годы успешно претворены в жизнь региональные программы поддержки индустрии отдыха в Ташкентской, Наманганской, Андижанской, Кашкадарьинской, Хорезмской и других областях.

Подчеркнуто, что в последние годы внедряются новые виды путешествий, в том числе экотуризм, геотуризм, экстремальное, зиёрат-туризм, медицинское и культурное направления, а также альпинизм, рафтинг и рыбалка. В данном процессе принимаются во внимание особенности и возможности каждого региона страны.

Реализуются проекты по реставрации объектов культурного наследия, строительству и реконструкции туристических объектов, разработке новых маршрутов по древним памятникам и живописным местам.

В рамках мероприятия до сведения участников также была доведена информация о расширении списка стран по безвизовому режиму и упрощению визового режима для граждан отдельных стран и других изменениях направленных на создание благоприятных условий для туристов.

Представители европейских компаний отметили, что за последние годы наблюдается позитивная тенденция существенного роста продаж туристических пакетов в Узбекистан.

В целом презентация вызвала большой интерес у посетителей международной ярмарки, среди которых были распространены информационные материалы об истории, архитектуре и туристических достопримечательностях Узбекистана. Продемонстрированы документальные фильмы производства TV5 Monde, Euronews и Госкомтуризма, рассказывающие о богатом историческом, культурном и архитектурном наследии узбекского народа, уникальных архитектурных достопримечательностях республики и народном ремесленничестве.

В частности, бельгийские туристы заинтересовались возможностью посещения Каракалпакстана, Сурхандарьинской и Наманганской областей, наряду с традиционно популярными Ташкентом, Самаркандом, Бухарой и Хивой.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения