Вс 09 2020 09:00:54

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – В ноябре 2020 года на новом заводе в Джизаке начнется выпуск моделей KIA K5 и Seltos. Производственные мощности завода ADM-Jizzakh, который в дальнейшем будет выпускать модели и других мировых брендов, на первом этапе составят 25 000 автомобилей в год, а затем будут увеличены до 100 000 автомобилей

Компания ROODELL объявляет, что с ноября 2020 года на заводе ADM-Jizzakh в свободной экономической зоне Джизак (город Джизак, Республика Узбекистан) начнется сборка новейших моделей KIA Seltos и KIA К5. Завод изначально позиционируется как мультибрендовый – в дальнейшем там будет налажен выпуск автомобилей ряда других известных в мире брендов. Автомобили, произведенные в Узбекистане, будут экспортироваться в страны СНГ через партнерские дилерские сети.

«Для узбекского рынка запуск абсолютно нового частного автопроизводства – это не просто коммерческое событие, а результат проводимых экономических реформ и создания новых условий как для инвесторов, так и для конечных потребителей, – отметил генеральный директор Roodell Данияр Давлетияров. – Мы с уверенностью можем сказать, что в стране действительно началась новая веха автомобильной истории, связанная с производством и выходом на узбекский рынок сразу нескольких глобальных автомобильных брендов. Мы создаем пространство для новых инвесторов, условия для формирования рынка производства и дистрибуции комплектующих, строительства дилерских и логистических центров. За первый год мы планируем запустить производство автомобилей сразу трех разных известных автобрендов».

В настоящее время идет финальный этап строительства завода в СЭЗ Джизак и проводятся подготовительные работы по монтажу двух производственных линий, спроектированных под сборку автомобилей различных конфигураций.

На первом этапе производственные мощности завода будут составлять 25 тысяч автомобилей в год. На втором этапе, к концу 2022 года, по мере введения в действие линий с цехами сварки и окраски кузовов, мощности возрастут до 100 тысяч.

Одной из ключевых задач компании Roodell также является локализация производства автокомпонентов и создание новых перспектив для местных и иностранных предприятий.

Производственная линия, предназначенная для выпуска автомобилей, создавалась при участии российской региональной штаб-квартиры KIA Motors. Компания поделилась своим опытом и экспертизой с руководством Roodell и надеется на успешное развитие партнерства.

«Рынок стран СНГ обладает огромным потенциалом, мы видим растущий интерес к автомобилям KIA, – прокомментировал Президент KIA Motors Rus & CIS HQ г-н Чжин-Ха Ким. – Это один из первых крупных проектов KIA Motors Russia & CIS в качестве региональной штаб-квартиры. На новом заводе будут выпускаться новейшие и высокотехнологичные модели KIA, потому что мы верим в Узбекистан и наших партнеров. Мы желаем успеха руководству и всему коллективу нового завода».

В ноябре 2020 года завод СЭЗ Джизак начнет выпуск автомобиля KIA К5, ставшего новым глобальным именем для седана бизнес-класса, и компактного кроссовера KIA Seltos, считающегося мировой сенсацией и зарекомендовавшего себя на многих рынках. Обе модели отличаются превосходной конкурентоспособностью в своих сегментах, выдающимся дизайном, динамическими характеристиками и удобными высокотехнологичными функциями.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения