Вт 06 2021 10:16:45

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) – После тестирования в формате friends and family, в Узбекистане начался выпуск кобейджинговых карт HUMO-Masterсard. Пока открыть такую карту можно в Asakabank и Anor Bank, вскоре она станет доступна в любом банке-участнике платёжной системы HUMO.

22 июня текущего года Национальный межбанковский процессинговый центр (НМПЦ) и международная платёжная система Mastercard провели совместный пресс-брифинг, посвященный выпуску первых кобейджинговых карт HUMO-Masterсard.

«Кобейджинговая карта имеет ряд удобств для её пользователей. Расширяется география проведения финансовых операций – кобейджинговая карта действует на территории более 210 стран, где принимается Mastercard.

 

В свою очередь призываю будущих держателей этой карты со всей ответственностью относиться к вопросам безопасности и ни в коем случае не выкладывать её фотографию в социальные сети, дабы не стать жертвой мошенников», – отметил Шухратбек Курбанов, директор НМПЦ.

Теперь граждане Узбекистана могут использовать единую карту для расчётов как внутри страны, так и за её пределами. Ещё одно преимущество держателя кобейджинговой карты состоит в возможности выбора платёжной системы при оплате: можно выбрать ту, у которой ниже комиссия за совершение транзакции.

Кобейджинговые карты выгодны и для остальных участников финансовых операций. Для банков это повышение конкурентоспособности, для предприятий торговли и сферы услуг – расширение клиентской аудитории, улучшение клиентского опыта и, соответственно, увеличение объёма продаж.

«Мы рады представить наш совместный продукт, который повышает доступность международных услуг для всего населения Узбекистана – кобейджинговую карту HUMO-Mastercard.

Владельцам такой карты доступны покупки в Узбекистане и за пределами страны не только в POS-терминалах, но также и во всех онлайн-магазинах мира, и, конечно же, снятие в банкоматах, где есть логотип Mastercard.

Возможность моментально получать денежные переводы на такую карту не только с Российской Федерации, но и с других стран мира избавит держателей карт от необходимости дополнительного посещения отделений банка», – комментирует Рафал Трэпка, генеральный директор Mastercard в странах Центральной Азии.

Карты HUMO-Masterсard имеют несколько степеней безопасности. Это функция NFC, то есть поддержка бесконтактного платежа, а также CVC-код, доступный только владельцу карты и не позволяющий другому лицу от его имени совершать финансовые операции через интернет.

Карта HUMO-Masterсard выпускается на основе дебетовой карты Mastercard, как в формате традиционной пластиковой, так и виртуальной и в последующем цифровой карты. Тарифы на обслуживание и дополнительные возможности определяются банком, выпускающим такую карту.

Первые карты HUMO-Mastercard эмитируют Asakabank и Anor Bank. В ближайшее время открыть такую карту можно будет в любом банке-участнике платёжной системы HUMO.

Напомним, что в декабре 2019 года НМПЦ совместно с Masterсard запустили приём платежей по международным картам Masterсard в системе HUMO.

С 1 февраля текущего года в сети HUMO по картам Mastercard, выпущенным в Узбекистане, была отменена клиентская комиссия, ранее составлявшая 1,5%.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения