Вт 09 2020 10:45:37

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) –7  сентября в офисе Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана состоялась встреча  редакционной коллегии проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» с участием Академика академии наук Республики Узбекистан, профессора, председателя редакционного совета Акмаля Саидова, вице-президента Академии наук Республики Узбекистан, доктора исторических наук, профессора Бахрома Абдухалимова, заместителя министра культуры, доктора искусствоведения Камолы Акиловой, директора института искусствознания, кандидата исторических наук Шокира Пидаева и Председателя правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавса Абдухаликова.

В рамках встречи был заслушан отчет проекта о выполненной работе за текущий год, а также рассмотрена дорожная карта работы Всемирного общества на 2020-2025 годы.

Впервые в истории, дорожная карта Всемирного общества до 2025 года будет размещена на портале Всемирного общества для ее обсуждения и ознакомления с ней мировых ученых. Также, члены редколлегии решили расширить список членов Всемирного общества для еще большего охвата вопросами изучения культурного наследия Узбекистана международной научной общественности.

Также состоялось поздравление ученых Узбекистана - членов Всемирного общества, удостоенных высоких наград в канун 29-летней годовщины независимости нашей страны и вручение подарочных сертификатов на получение следующих томов серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

В ходе встречи были инициированы новые направления мультимедийного проекта, такие как проведение 4 онлайн-конгресса Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана в ноябре текущего года с участием ведущих ученых и экспертов мира, а также издание новых книг серии «Культурное наследие Узбекистана».

 

Важно отметить, что в этом году при поддержке правительства книги-альбомы серии «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» были напечатаны тиражом в 10 тысяч экземпляров и будут распространены в библиотеках школ и учебных заведений нашей страны.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения