Сб 09 2020 11:27:05

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 сентября 2020 года, в г.Душанбе (Таджикистан) состоялась встреча делегации Торгово-промышленной палаты Узбекистана во главе с заместителем председателя Палаты Ф.Усманова с председателем Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джумахонзода Джамшед Джурахон.

Делегацию Узбекистана представляли руководители территориальных управлений ТПП Ташкентской, Бухарской, Наманганской, Ферганской, Сурхандарьинской и Хорезмской областей.

Со стороны ТПП Таджикистана на встрече также приняли участие заместители председателя Палаты М.Рустамова, О.Сангов, а также руководители территориальных управлений Хатлонской и Согдийской областей.

На встрече выступил заместитель председателя ТПП Узбекистана Ф.Усманов и поблагодарил таджикскую сторону за теплый прием и гостеприимство оказанный в честь делегации Узбекистана, а также согласие принять делегацию в Таджикистане.

Также узбекской делегацией была отмечена заинтересованность и огромный интерес со стороны предпринимателей Узбекистана в развитии двустороннего делового сотрудничества с частным бизнесом Таджикистана, а также об имеющихся возможностях в увеличении взаимной торговли товарами между сторонами.

В ходе встречи также выступил с приветственной речью и председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Дж.Джумахонзода и выразил благодарность Республике Узбекистан за проявленный интерес к углублению двухстороннего сотрудничества с Республикой Таджикистан в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Он также отметил важность дальнейшей активизации деловых контактов между предпринимателями Узбекистана и Таджикистана в углублении двустороннего сотрудничества.

Важно акцентировать внимание на то, что в рамках развития двустороннего сотрудничества между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан важную роль играет проведение бизнес встречи в формате В2В. Масштабное мероприятие проводится перед визитом Премьер-министра Республики Узбекистан А.Арипова в период 28-30 сентября т.г. в Таджикистан с целью введения двухсторонних отношений между Узбекистаном и Таджикистаном на высокий уровень.

Вместе с тем, стороны отметили важность расширения не только торгово-экономического сотрудничества между сторонами, но и создания совместных проектов с участием предпринимателей Узбекистана для реализации производимой продукции в Афганистан и другие страны региона.

На встрече сторонами были обсуждены возможности расширения межрегионального сотрудничества между территориальными подразделениями ТПП двух стран. В частности, была достигнута договорённость о заключении Соглашения о сотрудничестве между региональными ТПП приграничных регионов Узбекистана и Таджикистана для дальнейшего развития деловых связей регионов двух стран.

Стороны также обсудили вопрос проведения и подготовки Бизнес-форума в период предстоящего визита Премьер-министра Республики Узбекистан в Республику Таджикистан в период 28-30 сентября 2020г. и согласились продолжить работу в дальнейшем укреплении деловых связей между предпринимателями двух стран.

 
 

+998 71 2815040

Узбекистан, Ташкент Яккасарайский район, проспект Бобура 14


* - Обязательно для заполнения